世间万物,一花一树,一草一木,都有属于它们自己的属性,然而对于茫茫宇宙中的人类,真正属于他们的属性是什么呢?
年少轻狂时,天真而又偏执地相信一些美好的事情,总觉得万物时间的关系是那么的微妙,是怎样都无法改变的宿命,而残酷的青春,物是人非的感慨,听了无数次的大道理,而当自己终于默默走过这一段路时,却猛然发现并不像别人所说的那么悲壮,那么地疯狂,那么地轰轰烈烈。因为我们是平凡人,平凡人中的一个再平庸不过的人,而那些越坎坷的青春,越疯狂的誓言都是留给故事里的人。
我经常怀着悲悯的心情去看待自己,去看待整个世界,大仲马曾说过:人永远只知道像只站在草尖上的蚂蚁去诅咒上帝,永远不知道天高地厚,我们都是可悲的,只会在自己有限的世界里膨胀自己无限的欲望,而到最后,什么都得不到,失去的却是看风景的心情,所以请记住,不要因为金钱,物质利益而弄脏了你心底的那一片净土。
在生活中,我有很多至亲之人,我敬他们,并且深深的爱着他们,却羞赧于启齿,便妄想用一些浅薄的文字来表达,我常怀感恩之心,面对世界的一切生灵,万物之造化,生命之蔚然,联系至真切,至淳至浓,因为,你怎样面对生活,生活便会反馈给你怎样的感动。
我想有一天,踏着乡村音乐的节奏漫游在乡间小路上,望着周围一片丰收的麦子,心里浮现出一份沉甸甸的满足感和幸福感,只想做以为简单的麦田里的守望者,仅此而已。